golos_ufa (golos_ufa) wrote in golosufa,
golos_ufa
golos_ufa
golosufa

ЦПЭшники взялись за "Голос Уфы" всерьёз

Сегодня с утра домой к организаторам "Голоса Уфы" заявились люди, представившиеся сотрудниками полиции. Две бдительные организаторши нашим "друзьям" не открыли сразу, один всё же впустил, но на беседу не отправился, ибо читал замечательную инструкцию. "Полицейским" пришлось довольствоваться беседой с родителями, которых они попытались, по привычке, запугать общающимися с сыном анархо-коммунистами, троцкистами и прочими сатанистами. С адвокатом по телефону визитёры поговорить категорически отказались, но против его присутствия на предстоящей беседе ничего не имели.

Однако ещё один организатор, видимо, инструкцию не читал - поэтому отправился вместе с ребятами в штатском на Калинина, 55 a (как потом выяснилось - отделение ЦПЭ). По информации от правозащитника Константина Потнина, отделу "Э" пришёл запрос из прокуратуры по делу с листовками "Вова, ты уволен!", после чего они решили провести свои мероприятия. Под видом беседы из организаторов стараются выбить показания, чтобы потом использовать против них.

Сейчас мы работаем со СМИ и правозащитниками, чтобы разнести эту информацию как можно шире. Поэтому неистово требуем перепоста и доведения до центральных СМИ! Обязательно будем держать вас в курсе.
Продолжение истории
_________________________________

Сегодня, 31 января 2012 года активисты группы "Голос Уфы" направляются к 19.00 на Калинина, 55а, чтобы потребовать от сотрудников ЦПЭ разговаривать сразу со всем нашим коллективом, прекратить свои визиты по нашим домам и запугивать наших близких.
Благодарим всех, кто откликнется и придет нас поддержать.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments